Негативная практика в городе Великие Луки при строительстве объектов капитального строительства

Уважаемые жители города Великие Луки! Информируем Вас о том, что в нашем городе при строительстве объектов капитального строительства сложилась негативная практика, при которой построенные наружные сети водопровода и канализации в дальнейшем не передаются в собственность МО «Город Великие Луки» и остаются на балансе застройщика, либо заказчика объекта.

Так произошло и при строительстве многоквартирного жилого дома на ул. Гражданская, д.3. Заказчиком данного объекта выступала организация ООО «АРТ Сити». В 2015 году для водоснабжения вышеуказанного многоквартирного жилого дома подрядной организацией ООО «Энергомонтаж» были построены и введены в эксплуатацию наружные сети водопровода диаметром Д=63мм протяженностью – 20,0 м. В 2016 году для водоотведения вышеуказанного многоквартирного жилого дома подрядной организацией ООО «Энергомонтаж» были построены и введены в эксплуатацию наружные сети канализации диаметром Д=160мм протяженностью – 110,0 м.

До настоящего времени наружные сети водопровода и канализации МКД по ул. Гражданская, д.3 не переданы в собственность МО «Город Великие Луки» и не закреплены на праве хозяйственного ведения за МП «Водоканал» г. Великие Луки. Владельцем коммуникаций является организация ООО «АРТ Сити», которая надлежащее техническое обслуживание (промывку) наружной канализации не осуществляет, что приводит к засорам участков сети, затоплению колодцев, и как следствие к жалобам со стороны жильцов дома на запахи канализации.

Во избежание аварийных ситуаций в системах водоснабжения и водоотведения построенных объектов капитального строительства, МП «Водоканал» г. Великие Луки обратилось к Главе Администрации города с просьбой оказать содействие в вопросе передачи построенных наружных сетей водопровода и канализации в собственность МО «Город Великие Луки», либо обязать заказчика объекта заключать договора с нашим предприятием на обслуживание данных коммуникаций.