-Новость, старт проекта "Pure water"

-Программа приграничного сотрудничества (Pure water)

Вниманию индивидуальных предпринимателей, юридических лиц и собственников нежилых помещений!

Уважаемые Абоненты! МП «Водоканал» г. Великие Луки доводит до Вашего сведения, что с 1 июля 2020 года вступило в силу Постановление Правительства РФ от 22.05.2020 N 728 Об утверждении Правил осуществления контроля состава и свойств сточных вод и о внесении изменений и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации (далее «Правила 728»), которое вводит новые правила нормирования и контроля сточных вод, поступающих в городские сети водоотведения, устанавливает новый порядок определения размера компенсаций за сброс загрязняющих веществ.

О порядке расчета платы за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения.

Дополнительно введены платежи за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения (п.123.4 Правил холодного водоснабжения и водоотведения) для объектов абонентов (при наличии любого из условий):

- среднесуточный объем сбрасываемых сточных вод с которых менее 30 куб.м. в сутки суммарно по всем канализационным выпускам с одного объекта;

- с которых осуществляется отведение (сброс) сточных вод с использованием сооружений и устройств, не подключенных (технологически не присоединенных) к централизованной системе водоотведения, а также при неорганизованном сбросе поверхностных сточных вод в централизованные ливневые или общесплавные системы водоотведения;

- расположенных во встроенном (пристроенном) нежилом помещении в многоквартирном доме при отсутствии отдельного канализационного выпуска в централизованную систему водоотведения, оборудованного канализационным колодцем;

- для отбора сбрасываемых с которых сточных вод отсутствует контрольный канализационный колодец, а также иной канализационный колодец, в котором отбор проб сточных вод абонента может быть осуществлен отдельно от сточных вод иных абонентов,

Расчет платы за негативное воздействие (ПНВ) на работу централизованной системы водоотведения в отношении сточных вод, сбрасываемых указанными абонентами, определяется по формуле:

П = К × Т × Qпр1,

где:

П - плата за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения в отношении сточных вод, сбрасываемых указанными абонентами (руб.).

К - коэффициент компенсации, равный 0,5 (для поверхностных сточных вод, сбрасываемых с территории строительных площадок, равный 2,5);

Т - тариф на водоотведение, действующий для абонента, без учета налога на добавленную стоимость, учитываемого дополнительно (руб./куб. метр);

Qпр1 - объем сточных вод, отведенных (сброшенных) с объекта абонента, определенный по показаниям прибора учета сточных вод либо в соответствии с балансом водопотребления и водоотведения или иными способами, предусмотренными Правилами организации коммерческого учета воды, сточных вод.